В Кремле положительно оценили достигнутые договоренности в Минске и прокомментировали предложение обмена "всех на всех"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там отметили, что в списках пленных есть определенные разногласия.

В Кремле считают позитивными достигнутые недавно договоренности в Минске и рассчитывают, что они будут реализованы.

Об этом журналистам 18 июля сообщил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"Мы действительно высоко оцениваем те результаты, которые вчера были достигнуты в Минске. Это очень важно. Мы надеемся, что эта договоренность будет подкреплена конкретными действиями по невозобновлению огня и по обеспечению всеобъемлющего прекращения огня. Это очень важно. И в этом случае главное то, что два президента (РФ и Украины) во время телефонного разговора подтвердили намерения искать пути для диалога в решении проблемных и острых вопросов", - заявил он.

По словам Пескова, в Кремле также готовы к обмену пленными по формуле "всех на всех", однако есть определенные разногласия.

"Действительно, в ходе телефонного разговора упоминалась идеальная формула "всех на всех" и говорилось, что в итоге именно к этой формуле и было бы желательно прийти. Но при этом делалась оговорка, что понимание слова "всех" в российской и украинской стороны разное в некоторых аспектах. Поэтому эксперты должны сблизить это понимание. И тогда реализация станет более вероятной", - отметил он.

Вместе с тем, Песков отказался отвечать на вопрос журналистов относительно конкретных лиц в этих списках.

Напомним, на заседании ТКГ в Минске 17 июля стороны договорились об объявлении перемирия на Донбассе с 00:01 21 июля. Кроме этого, был также начат процесс обмена пленными с "Л/ДНР" в формате 208 на 69. Этот обмен планируют провести в течение месяца после согласования всех юридических аспектов.

ВидеоМинские переговоры завершились объявлением очередного перемирия

Очередное перемирие и никаких новостей о пленных - с такими результатами завершилась встреча трехсторонней контактной группы в Минске. По словам спецпредставителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика, бессрочное перемирие вступит в силу с полуночи 21 июля. По обмену пленными - спецпредставитель ОБСЕ лишь отметил, что этот вопрос гуманитарная подгруппа обсуждала.

Минские переговоры завершились объявлением очередного перемирия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции