Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кремле пока не определились, признавать ли выборы в Украине

За украинской президентской кампанией в стране-агрессоре пристально следили.

На протяжении всей президентской кампании в Украине Россия пристально следила за ее ходом, и наибольшее внимание за это время привлекли к себе дебаты, которые транслировали три российских телеканала, говорится в ТСН.

Сегодня, в день голосования, в России звучат многочисленные заявления, что было много нарушений избирательного законодательства. В частности много говорят о том, что не пустили российских наблюдателей.

В целом прослеживается две линии заявлений в России: первая – кто бы не победил, лучше Украине не станет. В частности политик Владимир Жириновский кричал, что Украина развалится и присоединится к России. Вторая линия - заявления исполнительной власти, которые гораздо сдержаннее. В Кремле отметили, что решение о признании или непризнании выборов озвучат после завершения подсчета.

ВидеоЛавров сообщил, чего Кремль ожидает от новоизбранного президента

Лавров заявил, что Кремль ожидает от новоизбранного президента договороспособности, уважения к тем, кто говорит по-русски и прямых переговоров с боевиками.    

Лавров сообщил, чего Кремль ожидает от новоизбранного президента

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что ждет в Украине прихода к власти "партии мира". А глава МИД Сергей Лавров в своем заявлении обращался к Зеленскому как к победителю – требовал большей уступчивости, защиты русскоязычного населения и прямого диалога с боевиками ОРДЛО. И подчеркнул, что Россия не собирается извиняться перед Украиной за все содеянное.

"Граждане Украины проголосовали за изменения, и теперь очередь нового руководства страны понять и реализовать надежды своих избирателей. Население Украины высказалось за изменения как во внешней, так и во внутренней политике", - так говорили в российском МИД.

Корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк

ВидеоРеакция властей РФ на дебаты и выборы в Украине

Три телеканала РФ транслировали дебаты в Украине, а сейчас на телевидении звучат заявления о правонарушениях. В Кремле заявил, что решение о признании или непризнании выборов объявят после объявления результатов выборов.  

Реакция властей РФ на дебаты и выборы в Украине

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции