В Кремле подтвердили присутствие российских "специалистов" в Венесуэле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В РФ ответили на требование США убрать своих военных из Венесуэлы.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков 28 марта подтвердил присутствие российских "специалистов" в Венесуэле, которые "прибыли в страну в рамках контрактов относительно поставок спецсредств".

Об этом сообщает "Интерфакс-Россия".

Песков ответил на заявление президента США Дональда Трампа "убраться из Венесуэлы" и подтвердил, что РФ отправила туда своих людей "для выполнения контрактов".

"На выполнение своих обязательств по этим контрактам РФ осуществляет те действия, которые она осуществляет, если говорить о тех специалистах, которые в последние дни прибыли в Венесуэлу", - сказал он.

Пресс-секретарь Владимира Путина также заявил, что "отношения двух стран не должны беспокоить третью".

"Мы не считаем, что наши двусторонние отношения с какими-то государствами должны беспокоить третьи страны. Мы никоим образом не вмешиваемся во внутренние дела Венесуэлы. Рассчитываем, что и третьи страны будут следовать нашему примеру и позволят венесуэльцам самим решить свою судьбу", - добавил Песков.

Напомним, два российских военных самолета приземлились на аэродроме недалеко от венесуэльской столицы Каракаса в субботу, 23 марта. По сообщениям СМИ, на борту в страну прибыли не менее 100 солдат армии РФ. Среди них, как считают в американском правительстве, также есть российские специалисты по кибербезопасности.

Президент США заявил, что "Россия должна убраться" из Венесуэлы. На уточняющий вопрос о том, как заставить Россию вывести своих военных из Венесуэлы, Трамп ответил: "Посмотрим. Все открытые возможности".

ВидеоРоссия отправила в Венесуэлу самолеты с десятками военных отрядов и боевым снаряжением

Кадры из аэропорта Каракаса попали в соцсети. По данным свидетелей, на аэродроме разгрузили около 35 тонн различного военного снаряжения. Россия - это многолетний союзник действующего венесуэльского режима во главе с Николасом Мадуро. Кремль неоднократно отправлял миллиарды долларов на поддержку латиноамериканской страны.    

Россия отправила в Венесуэлу самолеты с десятками военных отрядов и боевым снаряжением

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции