В Кремле подтвердили дату встречи Путина с Ким Чен Ыном

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ключевой темой встречи будет мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова.

Президент России Владимир Путин проведет переговоры с лидером Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ыном 25 апреля во Владивостоке.

Об этом заявил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков, пишет ТАСС.

"Дата - 25 апреля, во Владивостоке наш президент проведет переговоры с председателем Госсовета Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ыном, который будет посещать нашу страну с визитом, и эта встреча станет первым контактом нашего президента с северокорейским лидером", - сказал он.

По словам Ушакова, Кремль держал в тайне информацию о переговорах, потому что "были достигнуты договоренности с северокорейскими коллегами о том, чтобы не передавать в СМИ информацию о подготовке визита".

Также он отметил, что после беседы в узком составе состоятся переговоры в составе делегаций, а также официальный прием. Российская сторона будет представлена вице-премьером Юрием Трутневым, главой МИД Сергеем Лавровым, главой Минтранса Евгением Дитрихом, министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым, главой РЖД Олегом Белозеровым, заместителем министра энергетики Анатолием Яновским. Также в переговорах примут участие помощник президента Юрий Ушаков и пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"В центре внимания переговоров будет, конечно, политико-дипломатическое решение ядерной проблемы Корейского полуострова. Мы считаем этот визит ключевым событием за все последние годы, он также имеет ключевое, важное значение с точки зрения содействия политико-дипломатического урегулирования проблем корейского полуострова и обеспечения безопасности Северо-Восточной Азии в целом", - добавил он.

В то же время Ушаков отказался комментировать вопрос увеличения северокорейских рабочих в России.

"Это связано с санкциями, поэтому я думаю, что можно будет его прокомментировать после того, как состоится обмен мнениями во Владивостоке, я бы сейчас не хотел вмешиваться в суть переговоров, которые президент и председатель будут проводить 25 апреля", - резюмировал он, уточнив, что ни подписание документов, ни совместное заявление лидеров по итогам переговоров не планируется.

Напомним, 27-28 февраля в городе Ханой, Вьетнам состоялась встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. По ее результатам Трамп и Ким Чен Ын досрочно покинули место проведения саммита. Они не достигли каких-либо договоренностей. Трамп рассказал, что переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном провалились из-за того, что он требовал полной отмены санкций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции