В Кремле подтвердили, что встреча Трампа и Путина в Париже не состоится

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Песков уверяет, что это не связано с разногласиями между США и РФ.

Встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, которая была запланирована на 11 ноября в Париже, скорее всего, не состоится.

Об это сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РБК.

"В Париже, действительно, скорее всего обстоятельной встречи не получится. График многостороннего мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, не позволяет такую встречу провести", — сказал он.

Песков отметил, что лидеры США и РФ "на ногах" обсудят возможность полноформатной встречи.

Пресс-секретарь Путина также подчеркнул, что изменение формата встречи президентов в Париже не связано с разногласиями между странами.

Перед этим Дональд Трамп заявил, что не знает, встретится ли он с Путиным во время визита в Париж в этом месяце. Однако он заверил, что намерен провести встречу 30 декабря во время саммита "Большой двадцатки" в Аргентине. 

ВидеоТрамп пообещал, что США выйдут из ядерной сделки с Россией

Великобритания сразу поддержала президента США в этом, обвинив Россию в многолетнем нарушении сроков соглашения об уничтожении ракет средней и малой дальности. О соглашении и последствиях его возможного расторжения - в сюжете ТСН.

Трамп пообещал, что США выйдут из ядерной сделки с Россией

Ранее сообщалось, что Путин и Трамп должны принять участие в мероприятиях по случаю окончания Первой мировой войны, которые состоятся в Париже 11 ноября. Там и должна состояться встреча лидеров государств. О соответствующей договоренности было объявлено советником Трампа по вопросам нацбезопасности Джоном Болтон по итогам визита в Россию в октябре.

Один из вопросов, который планировали обсудить лидеры двух государств, - желание США выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции