В Кремле отреагировали на заявление Медведчука о готовности Путина заключить с Зеленским соглашение по Донбассу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам пресс-секретаря Путина, урегулировать ситуацию на востоке Украины можно только на основе Минских договоренностей.

Новому президенту Украины нужно налаживать отношения с Россией в интересах двух стран.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Никакие соглашения с Путиными или с Москвой не нужны. Нужно выстраивать нормальные, добрые, взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия и отношения сотрудничества и взаимодействия, которые в интересах и россиян, и украинцев, которые живут и в России, и в Украине", - подчеркнул он.

По словам Пескова, урегулирование ситуации на Донбассе возможно исключительно на основе Минских договоренностей.

"В этом случае необходимо выполнить определенное количество действий, которые в договорах указаны и приведены в той последовательности, в которой они приведены, и под которыми стоят подписи известных глав государств", - добавил пресс-секретарь Путина.

В то же время комментировать остальные заявления Медведчука Песков отказался, напомнив, что не работает его пресс-секретарем, "хоть его очень уважаю".

"Всегда хочется надеяться на лучшее. Конечно, хочется надеяться на то, что и человек, который будет избран президентом Украины, не будет принадлежать к "партии войны", что этот человек будет полностью исключать любые силовые методы урегулирования ситуации на Донбассе, и хочется надеяться, что этот человек по-другому посмотрит на перспективы взаимоотношений России и Украины", - резюмировал он.

Напомним, ранее кум Путина, глава политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук заявил, что президент России готов предложить Владимиру Зеленскому соглашение по решению конфликта на Донбассе в случае его избрания президентом Украины.

По словам Медведчука, в случае заключения такого соглашения Зеленский сможет вернуть Донбасс на протяжении нескольких месяцев, а также получить дешевый газ и большие инвестиции из России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции