Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кремле отреагировали на ультиматум США о закупках Турцией С-400

Песков считает требования США "неприемлемыми".

В Кремле считают "неприемлемым" требование США к Турции отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в течение двух недель, о чем сообщал американский телеканал CNBC.

Об этом 22 мая пишет ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"К ультиматумам в целом мы относимся очень негативно, мы считаем недопустимыми подобные ультиматумы", - сказал Песков.

По его словам, Кремль исходит из того, что руководство Турции и президент Реджеп Тайип Эрдоган, неоднократно называли эту сделку уже свершений.

"Из этого и исходим, это соглашение реализуется", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, американский телеканал CNBC сообщил, что Соединенные Штаты Америки призывают Турцию отказаться от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 в течение двух недель. Иначе Вашингтон грозится создать Анкаре "большие проблемы".

Ранее Штаты неоднократно призывали Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Иначе Анкаре пригрозили "серьезными последствиями": Штаты не продадут Турции ни F-35 (американский истребитель-бомбардировщик), ни Patriot (зенитно-ракетные комплексы).

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция приобретет у России зенитно-ракетные системы С-400 через насущную необходимость обеспечить безопасность страны. По его словам, размещение С-400 в Турции начнется в октябре, а командование ВС Турции позже определит места их дислокации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции