В Кремле отреагировали на предположение об использовании карт США на ролике из новой ядерной ракетой РФ

По словам Пескова, "привязки к какой-то конкретной стране нет".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в показанных графических изображениях полетов российских ракет географические очертания носили условный характер и никаких карт штатов США не использовалось.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Я не вижу оснований для того, чтобы говорить, что там действительно использованы некие штаты США. Никаких карт там использовано не было, это абсолютно условные какие-то географические очертания", - заявил Песков.

Он также добавил, что "привязки к какой-то конкретной страны нет".

"Еще раз повторяю, и президент об этом говорил: Россия не собирается ни на кого нападать, и это оружие не является угрозой ни для кого, кто не вынашивает целей о нападении на нашу страну", - подчеркнул Песков.

Также Песков объяснил, почему во время презентации новейших образцов российского вооружения использовалась графика.

"Поскольку речь идет о ультрасовременных разработках, которые только вчера и были рассекречены, то Россия по известным причинам не может, что называется, в полный рост показывать эти изделия", - отметил он.

ВидеоПутин пригрозил цивилизованному миру ядерным оружием

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

Путин пригрозил цивилизованному миру ядерным оружием

По словам Пескова, разработке в России новых видов вооружения нельзя считать нарушением сложившегося в мире ядерного паритета, так как «другая сторона» также имеет оружие, от которого нельзя защититься.

Он также сказал, что Россия не развивает системы вооружений, которая должна нейтрализовать стратегические силы противника.

Напомним, вчера, 1 марта, президент России Владимир Путин во время речи перед Федеральным собранием рассказал о разработке нового вооружения, которое, по его словам, не имеет аналогов в мире, и недвусмысленно пригрозил Западу готовностью применить ядерное оружие. Этим его речь запомнилась больше всего. Чем Путин пугал мир смотрите по ссылке.

Оставьте свой комментарий