В Кремле отреагировали на намерения Синода рассмотреть вопрос автокефалии Украинской церкви

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Песков угрожает, что предоставление автокефалии приведет к "глубокому расколу мирового православия".

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль против предоставления Украинской церкви автокефалии и поддерживает позицию Русской православной церкви.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос о возможности принятия Синодом Константинопольского патриархата решение об автокефалии украинской церкви.

Песков заявил, что это приведет к "глубокому расколу".

"Вы знаете позицию Русской православной церкви по этому вопросу, и, безусловно, мы бы не хотели, чтобы осуществлялись какие-то шаги, которые ведут к глубокому расколу в мире православия", - сказал пресс-секретарь.

Напомним, 9 октября в Стамбуле начался Синод Вселенского патриархата, основным вопросом которого станет предоставление украинской церкви автокефалии.

По словам владыки Даниила, архиепископа Памфілийського, экзарха Константинополя в Украине, церкви в Украине уже готовы к объединению и сотрудничеству. Зато член священного синода Вселенского патриархата митрополит Австрии и экзарх Венгрии Арсеніос уклонился от ответа о возможности предоставления Томоса уже на этом синоде. В случае, если архиереи не договорятся, украинский вопрос могут перенести на следующее заседание Синода, который состоится в ноябре.

ВидеоУкраинский вопрос. В Стамбуле объявят результаты заседания Священного Синода

Результаты заседания опубликуют сегодня в течение дня. В течение семи часов участники синода дискутировали по украинскому вопросу. В Стамбуле уже заслушали отчет церковников, которые месяц работали в Украине.

Украинский вопрос. В Стамбуле объявят результаты заседания Священного Синода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции