В Кремле обдумывают, как ответить на блокирование российских сайтов в Украине

Пресс-Секретарь Путина вдруг вспомнил о правах людей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о "принцип взаимности", комментируя введение новых антироссийских санкций против российских сайтов и соцсетей.

"Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно, не забываем про принцип взаимности", - заявил спикер Владимира Путина, отвечая на вопрос, какие меры Москва может принять в связи с новыми санкциями.

Песков добавил, что пока не готов говорить, какие контрмеры примут в РФ.

"В Украине не так много каких-то мощных информационных ресурсов, пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью", - приводит ТАСС его слова.

Упомянул Песков и о нарушении прав людей.

"Наверное, очередной шаг в цепи многих шагов, которые нарушают права людей в Украине на получение информации, которая интересна населению Украины", - подытожил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом вел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года о введении санкций в отношении ряда российских компаний. По решению на три года должны заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация