В Кремле не планируют обсуждение между Путиным и Порошенко захвата РФ украинских кораблей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У президентов не было разговора относительно конфликта.

В планах Кремля нет контакта президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко о конфликте в Керченском проливе.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Мне неизвестно", - сказал он, отвечая на вопрос о том, планируются ли какие-то двусторонние контакты по данному поводу. При этом представитель Кремля заявил, что до сих пор президенты РФ и Украины не обсуждали эту проблему. "Если вы имеете в виду разговоры двух президентов - нет, не было", - сказал он.

Как сообщалось, накануне вблизи Керченского пролива российские силовики нагло пошли на таран, обстреляли и захватили три украинских судна: "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск", пленив 23 украинских моряков, среди которых есть двое тяжелораненых. Украинские суда пытались пройти Керченский пролив и попасть на украинскую базу в акватории Азовского моря. Но россияне, несмотря на все международные соглашения, не позволили этого сделать.

Через агрессию России в Керченском проливе Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Совет национальной безопасности и обороны, который собрался в Киеве прошлой ночью, предложила ввести военное положение на 60 суток. Чтобы это решение вступило в силу, его должна поддержать Верховная Рада. Депутатов сегодня созывают на внеочередное заседание. Президент Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не подлежит мобилизации или ограничения конституционных прав и свобод.

ВидеоВ украинских городах состоялось сразу несколько акций протеста после захвата украинских кораблей

Поздно вечером одесские активисты собрались у российского консульства: вывесили окровавленные тельняшки, как символ нападения русских на украинских моряков. Масштабный митинг состоялся и в Киеве: под посольство РФ протестующие принесли шины и бумажные кораблики. Через несколько часов после того неподалеку учреждения митингующие разбили и подожгли автомобиль с дипломатическими номерами России.

В украинских городах состоялось сразу несколько акций протеста после захвата украинских кораблей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции