В Кремле назвали решение об отстранении российских спортсменов от Олимпиады "преждевременным"

И призвали пока исключить эмоции.

В Кремле призвали исключить эмоции после решения Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от Олимпиады-2018, пишет Дождь.

По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в настоящее время необходимо "серьезно и глубоко проанализировать" решение МОК в отношении России.

Также он подчеркнул необходимость дальнейших контактов с представителями МОК и решения "ряда вопросов", поскольку выводы о таком радикальном решении относительно спортсменов еще делать "преждевременно".

Пресс-секретарь президента пока не уточнил, будут ли наказаны причастные к допинговому скандалу чиновники.

Напомним, решение отстранить сборную России от зимней Олимпиады в Южной Корее Международный олимпийский комитет принял накануне. Однако те спортсмены, которые не были причастны к допинговому скандалу, смогут принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом.

На такое решение уже очень эмоционально отреагировала российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. По ее словам, ни у кого "не получится сломать великую державу Россию, поскольку у этой страны есть армия, ядерное оружие и великие люди."

ВидеоЗимняя олимпиада в Южной Корее пройдет без России

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация