В Кремле наотрез отказались комментировать расследование о ГРУшнике Мишкине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там отметили, что не планируют вступать в дискуссию со СМИ.

Кремль не будет комментировать и вступать в дебаты относительно имеющихся "домыслов" о сотрудниках ГРУ, которые публикуют некоторые СМИ.

Об этом на вопрос журналистов, получал ли офицер ГРУ Александр Мишкин звание героя России, ответил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Здесь мы заняли определенную позицию, и мы будем ее придерживаться. Эту тему мы не обсуждаем, мы прекратили ее обсуждение, дабы не втягиваться в дебаты с различными организациями и СМИ, которые всю эту информацию публикуют. Мы не намерены это делать", - заявил он.

Песков также особо подчеркнул, что никаких официальных запросов от британской стороны относительно этого не поступало.

Напомним, правоохранительные органы Великобритании 5 сентября обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов.

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставили подтверждения того, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

Bellingcat нашел в деятельности ГРУшников из Солсбери и "украинский след". Они идентифицировали настоящее имя одного из них – Руслан Боширов оказался полковником ГРУ, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Кроме этого, он воевал в Украине, за что получил звание героя России.

Через месяц журналисты-расследователи установили настоящее имя второго подозреваемого - Александр Петров оказался военным врачом и сотрудником ГРУ Александром Мишкиным. Он также получил в 2014 году звание героя России и также, вероятнее всего, за спецоперацию в Украине.

ВидеоОтравители Скрипаля участвовали в захвате госучреждений на Востоке Украины

Для мира - преступники, для России - герои. Отравители Скрипаля в британском Солсбери оказались еще и участниками захвата госучреждений на Востоке Украины. Об этом рассказали расследователи Bellingcat. По их данным, теперь известны на весь мир ГРУшники Мишкин и Чепига получили от Путина звание "Герой России" за события в Украине.

Отравители Скрипаля участвовали в захвате госучреждений на Востоке Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции