Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Коста-Рике почти два десятка людей умерли из-за поддельного алкоголя

В стране конфисковали 30 тысяч бутылок алкоголя.

В Коста-Рике погибло по меньшей мере 19 человек из-за отравления алкоголем, в котором был метанол.

Об этом сообщает ABC со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Жертвам было от 32 до 72 лет, алкоголь они пили в разных городах страны с начала прошлого месяца. Каждый из них умер от отравления метанолом. Смертельные случаи произошли в Сан-Хосе, Картаго, Лимон, Гуанакасте и Эредиа.

Сейчас власть конфисковала более 30 тысяч бутылок алкоголя, которые, вероятно, были испорчены. Местных жителей призвали избегать нескольких марок, которые дали положительный результат на метанол. Речь идет о Guaro Montano, Guaro Gran Apache, Star Welsh, Aguardiente Barón Rojo, Aguardiente Timbuka и Aguardiente Molotov.

"Важно подчеркнуть, что эта информация является предварительной, поскольку расследования продолжаются", - говорится в заявлении.

В настоящее время Министерство здравоохранения продолжает проводить операции на всей территории страны, чтобы минимизировать негативные последствия употребления фальсифицированной продукции.

Напомним, британский ученый заявил о создании искусственного алкоголя, который пьянит и не вызывает похмелье. Ученые же потратили десятки лет на разработку синтетического спирта, который имитирует удовольствие от алкоголя, и при этом не имеет таких побочных эффектов.

ВидеоПоследствия женского алкоголизма: каждая 200 украинка пьянствует

100 тысяч женщин пьянствуют в Украине - статистика зависимых от алкоголя, по данным ВОЗ. Это каждая 200-я украинка. Об опасности, когда в семье злоупотребляет мама, сейчас предупреждают эксперты и Министерство здравоохранения. За мамой, которая увлеклась водкой, такой же путь, вероятно, повторит каждый пятый ребенок.  

Последствия женского алкоголизма: каждая 200 украинка пьянствует

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции