В Конгрессе США утвердили оборонный бюджет: $ 350 млн предусмотрено для Украины

Закон позволяет и выделение Украине летального оружия.

Комитеты по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США и Сената утвердили проект военного бюджета на 2018 финансовый год, который предусматривает $ 350 млн для Украины, в том числе в виде летального оружия.

Об этом пишет Укринформ.

Но закон содержит ограничения по выделению по крайней мере половины этих средств, пока глава Пентагона не подтвердит, что Украина приняла значительные меры для реализации институциональной реформы в сфере обороны.

Для противодействия российской агрессии оборонный бюджет США на 2018 финансовый год предусматривает выделение $ 4,6 млрд в рамках Европейской инициативы сдерживания для поддержки союзников НАТО и усиление военного потенциала США в Европе.

ВидеоАмериканские СМИ назвали возможность предоставления Украине летальной оружия "смертельной ошибкой"

Также предусматривается выделение $100 млн в рамках Европейской инициативы предотвращения угроз в рамках оборонительных программ для стран Балтии. Документ также уполномочивает выделить $ 58 млн для ответа на нарушение Россией договоров о сокращении вооружений.

В целом же на оборонные нужды предполагается выделение $ 700 млрд, что на $ 26,1 млрд превышает официальный запрос президента.

Для окончательного утверждения законопроект должен пройти общее голосование в Палате представителей и Сенате, после чего подписан президентом США.

Напомним, ранее в Киев прибыл министр обороны США Джеймс Маттис, он должен был обсудить с украинской властью, в частности, предоставление летального оружия. В Госдепе подчеркивают, что решение еще не принято.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация