В Конгрессе США республиканцы предлагают объединить санкции против России и КНДР

Инициативу республиканцев в пятницу озвучил лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти.

Представители Республиканской партии в нижней палате американского Конгресса выступили с предложением объединить законопроекты с санкциями против России и Северной Кореи, однако демократы не одобряют такой инициативы.

Об этом сообщил CNN.

"Республиканцы Палаты представителей рассматривают вопрос об объединении законопроекта о санкциях против Северной Кореи с законопроектом Сената относительно санкций против России", - отмечается в сообщении. В частности, уточняется, что инициативу республиканцев в пятницу озвучил лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти. Он, в частности, отметил, что законопроект с санкциями против КНДР почти прошел все необходимые процедуры в нижней палате еще в мае, и к нему можно добавить как раздел санкции против России, Сенат проголосовал в июне.

В частности, уточняется, что инициативу республиканцев в пятницу озвучил лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти. Он, в частности, отметил, что законопроект с санкциями против КНДР почти прошел все необходимые процедуры в нижней палате еще в мае, и к нему можно добавить как раздел санкции против России, Сенат проголосовал в июне. В ответ на это выступил с критикой старший член Комитета по иностранным делам Палаты представителей конгрессмен-демократ Элиот Энгель. Он отметил, что документ с санкциями против Северной Кореи был слабым и поэтому до сих пор не проходит в Сенате. "Мне понятно лишь то, что они (республиканцы – ред.) пытаются убить законопроект с санкциями Сената против России", - заявил Энгель.

ВидеоПродленные санкции Евросоюза против России вступили в силу

В то же врямя, по словам председателя Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эда Ройса, объединение законопроектов по КНРД и России является одним из нескольких вариантов, которые все еще находятся на рассмотрении. Он отметил, что обращает внимание на критику демократов и хотел бы принять консенсусное решение.

Напомним, что демократы обвиняют республиканцев в уклонении от голосования за предложенный пакет санкций в связи с нежеланием администрации Трампа принять пункт о том, что он сможет уменьшить штрафные меры в отношении России лишь с согласия Конгресса.

Сенат, по словам демократов, ослабил этот пункт, однако новый законопроект, поданный ими 12 июля, устранит эту смену.

Спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан заверил, что закон, предусматривающий санкции в отношении РФ, будет принят как можно скорее, однако законопроекта все еще необходимо преодолеть процедурные барьеры.

ВидеоПродленные санкции Евросоюза против России вступили в силу

Крупные представители энергетической промышленности в США лоббировали против законопроекта, поэтому ряд республиканцев в Палате представителей нефтедобывающих штатов заявили, что хотели бы внести изменения в текст документа.

Ранее сообщалось, что председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс предлагает новые санкции в отношении России за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его мнению, "это еще один пример российской агрессии, которая подрывает мировую стабильность".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация