В Конгрессе США призывают отменить решение об отзыве посла из Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Конгрессе просят оставить Йованович на посту.

Председатель Комитета по иностранным делам Элиот Энгель и лидер демократов в Палате представителей США Стени Хойер выступили с требованием к администрации США отменить решение об отзыве из Киева посла Марии Йованович.

Об этом идет речь в совместном заявлении, опубликованном 7 мая.

Законодатели призвали Белый Дом отказаться от этого шага и назвали решение "политически мотивированным".

Посол представляла Соединенные Штаты как при республиканских, так и при демократических администрациях. Возмутительное решение Белого дома отозвать ее является ударом по политическим позициям", - отмечается в заявлении.

При этом отмечается, что это решение администрации "было политически мотивированным, поскольку союзники президента Трампа присоединились к иностранных субъектов в лоббировании за увольнение посла".

Как отметили законодатели, отзыв посла Йованович лишь за несколько месяцев до окончания ее срока пребывания в Украине, "вредит американским интересам и подрывает американскую дипломатию".

Ранее сообщалось, что Мари Йованович завершает работу на своей должности 20 мая. Сейчас посол экстренно отбыла на консультацию в Вашингтон. В Украину вернется в субботу, 11 мая.

ВидеоСША отзывают своего посла из Украины

Мари Йованович работу на своем посту завершает 20 мая. Об этом сообщает издание "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники. В самой дипмиссии эту информацию официально не подтверждают и не опровергают. Сейчас Йованович экстренно отбыла на консультацию в Вашингтон. В Украину вернется в субботу.    

США отзывают своего посла из Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции