В Конгрессе США появился законопроект с новыми санкциями против РФ из-за отравления Скрипаля

В документе указаны российские финансовые учреждения, которые помогают президенту Путину продолжать нарушать международное право.

В Нижней палате американского Конгресса появился двухпартийный законопроект, который призывает США выступить вместе с Великобританией против российской агрессии и пренебрежения Кремлем международного права.

Авторами инициативы выступили конгрессмены Хоаким Кастро и Майк Тернер.

Фотогалерея Отруєння Скрипаля: російські дипломати вже залишили лондонське посольство (7 фото)

Об этом пишет Укринформ.

Они подчеркнули необходимость для США выступить вместе с Великобританией и международными партнерами и предоставить мощную отповедь РФ. Законодательная инициатива связана с применением 4 марта российского боевого нервно-паралитического газа в британском городе Солсбери. Документ требует наложить санкции на ответственных за это нападение.

ВидеоБританские копы нашли в доме Скрипаля мертвых морских свинок

Экс-разведчик уже не в критическом состоянии, об этом только что сообщили его врачи. В то же время, британские спецслужбы установили: нервовопаралитичное вещество "Новичок" была изготовлена в Саратовской области России. Сегодня копы подтвердили, что в доме нашли двух погибших морских свинок, а кота отвезли в лабораторию, чтобы взять анализы. Животное мучилось, и его пришлось усыпить.

Британские копы нашли в доме Скрипаля мертвых морских свинок

"Попытка правительства России осуществить убийства на британской территории является немыслимой и нарушает международное право", - отмечается в законопроекте.

Документ обязывает президента США в течение 60 дней после того, как закон вступит в силу, ввести санкции против всех причастных к организации и проведению атаки, в том числе заказчиков и исполнителей.

В документе указаны российские финансовые учреждения, которые помогают президенту Путину продолжать нарушать международное право, в том числе применять практику политических убийств за пределами страны. Среди них названы Сбербанк, ВТБ Банк, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Внешэкономбанк.

"Мы должны послать четкий, двухпартийный месседж о том, что Соединенные Штаты стоят вместе с нашими союзниками и не будут терпеть такие противозаконные действия", - подчеркнули конгрессмены США.

Напомним, Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм, передает Bloomberg News. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

Оставьте свой комментарий