Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Конгрессе США появился законопроект о противодействии иностранной пропаганде

В качестве одной из мер, предусмотренных законопроектом, является повышение уровня прозрачности и отчетности иностранных СМИ в области источников финансирования.

Члены палаты представителей конгресса США Сет Мултон и Элайза Стефаник представили законопроект, предусматривающий меры, ограничивающие возможное влияние иностранных СМИ на американское общество.

"Россия и Китай активизировали усилия по оказанию влияния на общественное мнение в нашей стране, распространяют пропагандистские материалы, преследуя собственные политические цели", - говорится в заявлении Мултона, размещенном на его сейте.

По мнению конгрессмена, для этого используются СМИ, контролируемые и финансируемые властями стран, которые они представляют.

Мултон заявил изданию Foreign Policy: "Мы не можем спокойно наблюдать за тем, как другие издания, схожие с RT, распространяют пропаганду и подрывают нашу демократию".

В качестве одной из мер, предусмотренных законопроектом, является повышение уровня прозрачности и отчетности иностранных СМИ в области источников финансирования и их связях со своими правительствами перед американскими ведомствами и населением США.

По оценке издания, требования законопроекта могут коснуться не только российских СМИ, но и китайского университета Конфуция, имеющего отделения в американских вузах.

Ранее The Washington Post писала, что пока Соединенные Штаты борются с последствиями вмешательства Кремля в американскую политику, европейские страны применяют множество тактик и инструментов, чтобы выявить попытки России повлиять на избирателей и ослабить европейское единство. К примеру, в Германии все политические партии согласились не использовать автоматические боты в своих кампаниях в социальных сетях, потому что такие сложные для выявления кибер-инструменты часто используются Россией для распространения фиктивных новостных страниц. Тем временем в Литве 100 граждан работают кибер-сыщиками (их прозвали "эльфами"). Они объединяются в киберпространстве, чтобы выявлять и блокировать людей, которые распространяют российскую дезинформацию в социальных сетях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции