В Конгрессе США чувствуется усталость от санкций против России – сенатор

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако члены Конгресса до сих пор хотят наказать Россию за вмешательство во внутреннюю политику других стран.

Американские конгрессмены постепенно испытывают "усталость" от постоянных законопроектов, которые имеют целью наложить новые санкции против России.

Об этом агентству Bloomberg рассказал сенатор-республиканец Марко Рубио.

"В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций. Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей", - отметил он.

В то же время, агентство отмечает, что конгрессмены до сих пор стремятся наказать Россию за возможное вмешательство в американские выборы, а также во внутреннюю политику других стран, но они не могут никак договориться о конкретных мерах. Ситуацию усугубляет также и возможность навредить экономике США по причине введенных санкций, а также раскол в Конгрессе, поскольку в Сенате есть большинство республиканцев, а в Палате представителей – демократов.

Сенатор от Демократической партии Марк Уорнер отметил, что интерес к санкциям против РФ может вырасти после обнародования результатов расследования спецпрокурора Мюллера.

"Санкции - это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать", - подчеркнул сенатор-республиканец Рон Джонсон.

Напомним, 3 апреля стало известно, что сенаторы обеих партий США - и демократы, и республиканцы - подготовили новый пакет санкций против России, направленный на то, чтобы обезопасить страну от вмешательства России в выборы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции