В Конгрессе обнародовали секретный доклад о злоупотреблениях ФБР во время расследования "российского следа"

Трамп разрешил обнародовать документ, несмотря на предостережения спецслужб.

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США в пятницу обнародовал секретный доклад о злоупотреблениях со стороны Федерального бюро расследований (ФБР) во время следствия по делу относительно "российского следа". Это произошло после того, как Дональд Трамп разрешил обнародовать документ, несмотря на предостережения спецслужб, что это может подорвать национальную безопасность США.

Об этом пишет Reuters.

В документе, в частности, говорится о том, что во время расследования возможных связей команды Трампа с российской властью ФБР якобы незаконно следила за экс-советником президента США Картером Пейджем. Якобы основанием для получения в суде разрешения на слежку стали данные, полученные британским шпионом частично за деньги Демократической партии.

Также в меморандуме отмечается, что ФБР и Министерство юстиции США действовали в основном в пользу демократов.

Демократы со своей считают публикацию меморандума попыткой республиканцев подорвать доверие к расследованию "российского следа" и к спецпрокурору Роберту Мюллеру.

Ранее сообщалось, что директор ФБР Кристофер Рэй может объявить об отставке, если президент США Дональд утвердит решение о размещении так называемого доклада Нуньес, которая обвиняет ФБР злоупотребления законодательством для того, чтобы следить за кампанией главы Белого дома. 

Оставьте свой комментарий