Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Конго получили первую партию вакцин против Эболы

Специалисты проводят подготовку для начала вакцинации населения.

В Демократическую Республику Конго доставили первую партию вакцин для борьбы с вирусом лихорадки Эбола.

Об этом говорится в сообщении ООН в Twitter.

16 мая в столицу Конго, город Киншаса, прибыла партия из 4 тысяч вакцин от лихорадки Эбола. Дополнительные дозы вакцин привезут к африканской страны в ближайшие дни.

Сейчас специалисты проводят подготовку для начала вакцинации населения.

Напомним, что ранее сообщалось об очередной вспышке лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго.

8 мая Минздрав ДР Конго подтвердило два случая заболевания Эбола в городе Біроко. Впоследствии стало известно о 19 погибших — в стране признали, что речь идет о вспышке лихорадки.

Накануне в минздраве ДР Конго подтвердили один смертельный случай в результате вспышки опасной болезни. Одновременно в пятницу в ООН со ссылкой на власти на северо-востоке африканской страны сообщили о смерти более 120 человек, которые жили в поселении для внутренних переселенцев, причины которой не выяснены. 93 умерших были подростками в возрасте младше 15 лет, сообщает информагентство Reuters. Смертельные случаи были зафиксированы в марте и апреле этого года в районе, расположенном вблизи границы с Угандой. Все они жаловались на симптомы, которые наблюдают, в частности, и в инфицированных Еболою. Впрочем, пока что официальной информации о любой связь этих смертей с вирусом нет.

Ранее последний случай был зафиксирован в прошлом году. Два года назад в Западной Африке завершился худший вспышка этой болезни от времени, когда вирус был обнаружен в 1970-х годах. За несколько лет до этого в таких странах, как Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия, от вируса Эбола погибли свыше 11,3 тысячи человек, еще 28,6 тысячи были инфицированы.

Ebola

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции