В КНДР толпы людей собрались на улице для просмотра саммита в Сингапуре

Событие транслировалось на большом экране.

В Северной Корее люди собрались в толпы, чтобы посмотреть видео саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает CNN.

Люди собрались на железнодорожной станции в столице Северной Кореи, Пхеньяне, где расположен большой экран. Там показали, как самолет Ким Чен Ына приземлился в Сингапуре. Дальше показали, как лидер страны пожимает руку премьеру Сингапура Ли Сяньлуну.

Однако первым о главных целях саммита Трампа и северокорейского лидера заявило агентство ЦТАК. Обычно издание пишет, как столица соседней Южной Корее будет уравнена с землей, однако на этот раз тему встречи лидеров США и КНДР называют "обширной и глубокой".

Интересно, что информация о прошедшей встрече Ким Чен Ына с лидером Южной Кореи, а также руководителем Китая транслировалась лишь после того, как стороны закончили переговоры. Граждан КНДР часто наказывают за просмотр СМИ, несанкционированных властями.

ВидеоЭпохальный саммит: президент Трамп и Ким Чен Ын подписали итоговый документ

15 минут назад президент США и лидер КНДР подписали документ, однако о чем в нем говорится, обещают сказать по 2 часа на пресс-конференции. Еще год назад из Пхеньяна пугали ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. И вот сегодня эти двое пожимают друг другу руку. Как встретились и о чем говорили - далее в сюжете.

Эпохальный саммит: президент Трамп и Ким Чен Ын подписали итоговый документ

Напомним, в Сингапуре во время исторического саммита встретились лидеры КНДР и США Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Стороны подписали итоговый документ, в котором утвердили результаты встречи и двусторонние договоренности.

Оставьте свой комментарий