В КНДР скончался творец ракетного и ядерного оружия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он был одним из граждан КНДР, против которого были введены индивидуальные санкции США.

В КНДР в возрасте 89 лет от панцитопении (заболевание крови - ред) скончался ведущий северокорейский ученый-ядерщик Ю Кью Чжан.

Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

В сообщении Ю Кью Чжан называется "революционером старшего поколения, который внес выдающийся вклад в укрепление оборонных возможностей страны".

Ученый с 2010 года руководил отделом машиностроения Трудовой партии Кореи, который отвечает за разработку ракетного и ядерного оружия.

Он был одним из граждан КНДР, против которого были введены индивидуальные санкции США.

ВидеоКитайские ученые объяснили, почему лидер КНДР внезапно отказался от ядерных разработок

По их мнению, причиной стало обрушение ядерного полигона в горах на севере страны. Геологи исследовали состояние полигона с помощью спутниковых снимков и пришли к выводу, что он больше не пригоден для использования. Часть горы обвалилась после мощного взрыва осенью. По мнению экспертов, у Ким Чен Ына нет средств разворачивать испытания в другом месте.

Китайские ученые объяснили, почему лидер КНДР внезапно отказался от ядерных разработок

Напомним, 24 августа президент США Дональд Трамп отменил запланированный визит госсекретаря Майка Помпео к КНДР. Он также отметил, что в вопросе денуклеаризации Северной Кореи США не предпринимают достаточных успехов. В самой КНДР через два дня обвинили США в неискренности и подготовке преступного сговора против Пхеньяна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции