В КНДР перемещают ракеты из центра разработки в Пхеньяне

В сообщении не уточняется информация о том, когда и куда они были перемещены.

Несколько северокорейских ракет были перенесены из ракетостроительного комплекса в Пхеньяне, что может свидетельствовать о том, что КНДР готовится принять дополнительные провокационные действия.

Об этом сообщила южнокорейская телерадиокомпания KBS, передает Reuters.

В сообщении приводится цитата неназванного источника разведки, который заявил, что представители разведки Южной Кореи и США обнаружили, что ракеты перевозятся с северокорейского комплекса исследований и разработки ракет в Санум-Дону в северной части Пхеньяна.

В свою очередь, в сообщении не уточняется информация о том, когда и куда они были перемещены.

Речь идет либо о ракетах средней дальности Hwasong-12, или о межконтинентальные баллистические ракеты Hwasong-14. При этом ракетный комплекс в Санум-Дону специализируется на производстве межконтинентальных баллистических ракет.

Источник в министерстве обороны Южной Кореи не смогл подтвердить это сообщение, или любые необычные действия в упомянутом районе.

Однако южнокорейский чиновник выразил беспокойство по поводу того, что Северная Корея может провести больше провокационных актов ближе к юбилею от основания ее коммунистической партии 10 октября или, возможно, когда Китай проведет свой Конгресс партии 18 октября.

Напомним, в воскресенье, 24 сентября, Пхеньян опубликовал серию фото и відеоколажів, на которых северокорейские ракеты "уничтожают" американские бомбардировщики и авианосец.

ВидеоТрамп принял новые санкции против КНДР

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: