В Китае впервые с воды в небо поднялся самый большой в мире самолет-амфибия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Длина AG600 составляет 37 метров.

Крупнейший в мире гидросамолет AG600 впервые поднялся в воздух на реке Чжанхе в китайской провинции Хубэй.

Об этом сообщает Flightglobal.

АG600 самостоятельно съехал с берега на воду, убрал шасси, включил двигатели и взлетел. При этом другие подробности, высота полета или количество людей, которые во время тестирования находились на борту - не раскрываются. Известно лишь, что после взлета гидросамолет сделал несколько кругов над водохранилищем и обратно сел на воду.

Длина китайского самолета-амфибии составляет 37 метров, а размах крыла - 38,8 метра. Максимальная взлетная масса самолета составляет 53,5 тонны. Гидросамолет может выполнять полеты на расстояние до пяти тысяч километров. AG600 способен перевозить до 50 человек и выполнять полеты на скорости до 570 километров в час.

Самолет способен находиться в воздухе до 12 часов. В версии, предназначенной для пожаротушения, новый китайский гидросамолет сможет набирать воду из водоемов в режиме со скоростью 0,6 тонны в секунду. Разработчики уже получили заказ на поставку 17 гидросамолетов.

Напомним, что первый тестовый полет самолета состоялся в декабре 2016 года. Правда, тогда AG600 слетел с суши в аэропорту города Чжухай провинции Гуандун. Самолет находился в воздухе около часа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции