В Китае в результате мощного землетрясения погибли 11 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более 120 получили ранения.

В Китае произошло землетрясение магнитудой 6.0, в результате которого погибли по меньшей мере 11 человек, еще 122 получили ранения.

Стихия обрушилась на юго-западную провинцию Сычуань в ночь на 18 июня, сообщает China plus.

"Я отдыхал дома, когда произошло землетрясение", - рассказала Чэн Хунся, которая живет на 16-м этаже жилого дома в округе Чаннинг. "Люстра и мебель в доме дрожали очень сильно, моя семья сначала спряталась в туалете, а затем мы выбежали на улицу".

Ху Юйкунь, также проживающий в Чаннинге, сказал, что землетрясение было довольно сильным, и что "земля продолжала дрожать около минуты".

Местный полицейский Хэ Зекси сказал, что сначала он почувствовал, как в его доме трясется электрический вентилятор, прежде чем люстра начала дрожать.

"Это продолжалось около 30 секунд", - сказал он.

На месте землетрясения ведутся спасательные работы. Власти направили в пострадавшие районы 5 тысяч палаток, 10 тысяч раскладушек и 20 тысяч одеял.

Стихия вызвала трещины на главной магистрали в Сычуани, шоссе было закрыто. Некоторые участки двух других автомагистралей также были закрыты.

Тем временем Перу оправляется от мощных подземных толчков. Жертвами землетрясения магнитудой 8 баллов уже стали по меньшей мере двое, еще три десятка получили травмы. Эпицентр зафиксировали недалеко от столицы на днях на глубине 110 километров. Трясло и столицу Лиму. В результате удара стихии пострадала инфраструктура. В аварийном состоянии сегодня находятся сотни домов, на дорогах и тротуарах образовались огромные трещины. 

ВидеоРазрушительная стихия: Перу всколыхнуло сильное землетрясение

Жертвами подземных толчков магнитудой в 8 баллов уже стали по меньшей мере двое, около 30 человек получили травмы. Эпицентр зафиксировали недалеко от столицы на днях, на глубине 110 километров. В результате удара стихии пострадала инфраструктура. В аварийном состоянии сейчас находятся сотни домов, на дорогах и тротуарах образовались огромные трещины.  

Разрушительная стихия: Перу всколыхнуло сильное землетрясение

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции