Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Китае у 5-летнего мальчика прямо в мозгу вырос почти десяток зубов

У ребенка диагностировали сложную опухоль.

В Китае врачи удалили из мозга маленького мальчика 9 зубов, которые выросли на невыявленной опухоли.

Об этом сообщает Mirror.

Родители пятилетнего ребенка отвезли его в больницу после того, как он упал, начал жаловаться на головную боль и его начало рвать. Сканирование выявило гидроцефалию – водянку головного мозга, а также объекты с высокой плотностью вблизи ствола мозга.

Зуби в мозку_2
AsiaWire

В провинции Чжэцзян мальчику сделали МРТ и обнаружили в мозге костные образования. Во время операции, длившейся 6 часов, ребенку из мозга удалили девять зубов. Впоследствии у него также диагностировали тератому – сложную опухоль, которая состоит из нескольких видов тканей.

Зуби в мозку_3
AsiaWire

"Всем известно, что лейкемия - самый распространенный среди детей вид рака, но мало кто знает, что вторыми по частоте являются опухоли центральной нервной системы", - рассказал врач мальчика.

Зуби в мозку_4
AsiaWire

По его словам, среди опухолей мозга тератомы встречаются редко и составляют лишь 5 процентов случаев. К тому же обнаружить их очень сложно.

Также врач добавил, что когда у ребенка начинаются головная боль и рвота, большинство родителей идет к гастроэнтерологу, хотя причиной может быть опухоль мозга. Поэтому если симптомы не прекращаются в течение четырех недель, медик призывает отвести ребенка на сканирование мозга.

Напомним, в Ирландии медики пришили подростку ногу задом наперед. Врачи парня, которому должны были ампутировать ногу из-за рака, нашли способ не лишать его возможности играть в футбол.

ВидеоВ Канаде нейрохирург "прооперировал" плюшевого мишку одного из своих юных пациентов

Просьба полечить любимую игрушку медик Дэниэл Макнили услышал, когда 8-летнего Джексона Макки готовили к наркозу. Мальчик болеет гидроцефалией - избыточный сбор жидкости в головном мозге. Поскольку мишка всегда с Джексоном, отказать мальчику нейрохирург не смог.

В Канаде нейрохирург "прооперировал" плюшевого мишку одного из своих юных пациентов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции