В Китае назвали причину задержания президента Интерпола

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местные власти обвиняют его в коррупции.

Китайские власти задержали президента Интерпола Мена Хунвея из-за обвинений в коррупции.

Об этом говорится в опубликованном 8 октября заявлении китайского правительства, передает Associated Press.

Там отмечают, что кроме коррупции и других преступлений", есть определенные указания на то, что его политические решения тоже могут "нанести ему вред".

По словам китайского правительства, расследование против Хунвея ведется из-за его собственного "своенравия и причинения вреда самому себе".

Напомним, 5 октября во Франции начали расследование из-за исчезновения президента Интерпола Мена Хунвея. Об отсутствии связи с ним сообщила его жена. Он исчез после того, как в конце сентября поехал в Китай.

Через несколько дней в китайском антикоррупционном ведомстве подтвердили задержание Хунвея, отметив, что его подозревают в нарушении закона. При этом ни о местонахождении, ни о конкретных подозрениях относительно Мена информация отсутствует. В тот же день в Интерпол поступило заявление от Хунвея, в которой он подает в отставку с поста президента.

Мен Хунвей занял пост президента Интерпола в ноябре 2016 года. Ранее он работал заместителем министра общественной безопасности Китая. Он стал первым представителем Китая, который возглавил Интерпол.

ВидеоСтала известна судьба пропавшего главы Интерпола, которого разыскивали почти две недели

Только сейчас Китай подтвердил, что задержал Мена Хунвея, когда он сошел с трапа самолета. Говорят, Хунвэй находится под наблюдением. Жена Хунвея накануне рассказала, что перед исчезновением мужчина прислал ей фото с ножом, как сигнал об опасности. Известно, что Хунвэй уже передал в офис заявление об отставке.

Стала известна судьба пропавшего главы Интерпола, которого разыскивали почти две недели

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции