Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Китае допустили применение силы для возвращения Тайваня

В то же время лидер страны надеется на мирную интеграцию.

Президент Китая Си Цзиньпин заявил Тайваню, что воссоединение должно стать основной целью любых переговоров и даже пригрозил применить военную силу для возвращения острова в состав КНР.

Об этом он заявил во время выступления в честь 40-летия "Обращения к тайванским соотечественникам", передает The New York Times.

"Мы не обещаем отказаться от применения силы и сохраним за собой право принимать все необходимые меры", - заявил Си.

Вместе с тем, он отметил, что эти варианты могут быть применены против "вмешательства внешних сил".

По его словам, китайская власть уважает и будет уважать религиозные и другие свободы жителей Тайваня, однако категорически выступает против сепаратистских настроений.

"Разные системы не являются препятствием для объединения, и тем более они не могут служить оправданием для сепаратизма. Частная собственность, религиозные убеждения и законные права и интересы тайванских соотечественников будут полностью обеспечены", - подчеркнул Си.

Напомним, с 1949 года остров Тайвань является подконтрольным правительству Китайской республики. В том году на остров после поражения в гражданской войне сбежали сторонники партии Гоминьдан во главе с Чан Кайши. Они считают себя правопреемниками китайского государства до прихода к власти коммунистов, которые и до сих пор руководят Китаем и считают Тайвань своей территорией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции