В Кишиневе облезлую новогоднюю елку заменили срубленной в детсаду

Власть оправдывается тем, что детсад давно не работает.

Жителей столицы Молдовы Кишинева возмутило главное новогоднее дерево страны. Сначала на Площади великого национального собрания установили облезлые дерево, которое повредили по дороге. Впоследствии решили заменить елку – как оказалось, на дерево, срубленное в детском саду.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Первое дерево якобы заказывали в украинских Карпатах, а точнее с Буковеля. В мэрии Кишинева обещали, что оно будет 30-метровым. Однако к пункту назначения приехал почти скелет елки: ее хвоя осыпалась, а ветви сломались, говорится в сообщении Newsmaker.

После шквала критики городская власть решила заменить дерево. И.о. мэра Кишинева Сильвия Раду даже пообещала купить новую пихту за свой счет. Новое 19-метровое новогоднее дерево нашли на территории детсада, где оно росло. Этот факт еще больше возмутил общественность. Городские чиновники только оправдываются, мол, заведение давно не работает, а хозяин елки искал для нее покупателя.

ВидеоЕлочный позор. Главное праздничное украшение Кишинева возмутило жителей Молдовы

Напомним, главную елку Украины уже сегодня, 4 декабря обещают доставить в столицу. Монтаж 30-метрового новогоднего дерева должны были начать на Софийской площади еще вчера, но помешала непогода. Из-за метели елка только под вечер выехала из Прикарпатья. Ее рубили почти пять часов. А затем погрузили на специальную платформу. По количеству колец на срубе лесники определили, что елке исполнился 91 год. Она как раз достигла возраста, когда ее необходимо было срубить.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация