В Киргизии создали "теневые" органы власти

Представители альянса политических сил Киргизии сформировали "теневые" органы власти. 

В Киргизии созданы "альтернативное правительство" и "альтернативный парламент".

"Теневые" органы власти сформировали представители альянса политических сил, не попавших в парламент в ходе последних выборов. В этот альянс входят около 20 партий и общественных организаций.

Место "альтернативного премьер-министра" занял представитель партии Акыйкат (Справедливость) Аликбек Джекшенкулов, "спикером альтернативного парламента" стал лидер партии Замандаш (партии, представляющей интересы киргизских трудовых мигрантов) Мухтарбек Омуракунов.

"Теневые" органы власти намерены разрабатывать экономические программы и законопроекты, а затем направлять их в настоящие правительство и парламент. Планируют ли "альтернативные министры" участвовать в каких-либо акциях протеста, не уточняется. Заседать оппозиционеры будут в офисах партий, входящих в альянс.

По итогам выборов, прошедших осенью 2010 года, в парламент Кыргызстана прошли пять партий. Три из них - Социал-демократическая партия Кыргызстана, Ата-Журт (Отечество) и Республика - объединились в коалицию и сформировали правительство, разделив министерские посты. Некоторые из не прошедших в парламент партий требовали пересмотра итогов выборов, но их претензии удовлетворены не были.

Выборы позволили создать в республике легитимные органы власти. До этого в течение примерно полугода в стране действовало "временное правительство" (сформированное после апрельского мятежа 2010 года), управлявшее посредством "декретов".

Читайте также:

В Киргизии предложили раздать страну в аренду Европе и США

Путину присвоят звание Героя Киргизии

Временное правительство Кыргызстана прекратило существование

Вершину Тянь-Шаня назвали пиком Владимира Путина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: