Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Керченском проливе больше двух недель горят танкеры: пылает 4,5 тыс. тонн газа

Количество очагов пожара выросло до шести.

На танкерах "Маэстро" и "Канди", которые загорелись вблизи Керченского пролива 21 января, пылает 4,5 тысяч тонн сжиженного газа.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

В ведомстве отметили, что количество очагов пожара на двух танкерах выросло до шести: четыре на "Маэстро", и два – на "Канди".

"Это не влияет на интенсивность пожара - где-то [огонь] прорывается, где-то не прорывается на поверхность", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в последние недели горение бездымное, потому что горит и постепенно выгорает газ. Представитель Росморречфлота заверил, что "никаких последствий для экологии нет, никаких пятен на акватории не видим".

Напомним, в понедельник, 21 января, на двух судах в Керченском проливе возник пожар. Всего в экипажи двух судов, по предварительной информации, входили около 30 моряков - граждане Турции и Индии. Пожар произошел на борту танкеров "Кандий" и "Маэстро", которые ходят под флагом Танзании. Они находились в нейтральных водах.

Позже сообщалось, что в результате пожара на двух судах в Керченском проливе погибли 14 человек. Еще пятеро считаются пропавшими без вести.

ВидеоПожар на танкерах в Керченском проливе не могут потушить до сих пор

Судна "Канди" и "Маэстро" пока не тонут, они опираются друг на друга. Пожарные говорят - будут ждать, пока выгорит газ. На одном из танкеров его было около 2500 тонн, на другом - вероятно, столько же. Два судна под флагами Танзании загорелись в районе Керченского пролива в понедельник.

Пожар на танкерах в Керченском проливе не могут потушить до сих пор

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции