В Кении взорвали полицейскую машину, есть погибшие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Террористы признали причастность к взрыву.

На установленном на дороге взрывном устройстве подорвалась полицейская машина, патрулировавшая у границы Кении с Сомали. В результате погибли несколько из 11 полицейских, которые были внутри автомобиля. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на информацию полиции.

Также, по данным экстренных служб, в результате очередного взрыва в столице Сомали, Могадишо, погибли восемь человек, еще 16 ранены. Всего в Могадишо было два взрыва.

За обе атаки ответственность взяли сомалийские исламисты из "Аль-Шабааб", которые также похитили в пятницу трех кенийских полицейских-резервистов из того же района на северо-востоке Кении.

Напомним, 15 января сообщалось, что на одной из улиц столицы Кении Найроби прогремели взрывы и стрельба возле одной из современных многоэтажек города.

ВидеоООН собирает совбез из-за взрывов в Оманском заливе

Два нефтяных танкера подали сигналы бедствия и сообщили о нападении. Речь идет о корабле "Кокука Карейджес", идущем с грузом метанола, и "Фронт Альтаир", перевозивший 75 000 тонн нефти. На кадрах с места происшествия видно облако дыма, поднимающегося над одним из танкеров. По некоторым сообщениям, пожар начался из-торпеды, которая попала в борт.  

ООН собирает совбез из-за взрывов в Оманском заливе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции