Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кении в собственном доме убили ведущего мирового борца с торговлей слоновой костью

Полиция считает, что убийство произошло во время ограбления.

Эсмонд Брэдли-Мартин, один из ведущих борцов с незаконной торговлей слоновой костью и рогами носорогов, был убит в столице Кении Найроби.

Об этом сообщает The Telegraph.

75-летнего мужчину нашли в своем доме с ранением шеи в воскресенье. Бывшего Специального посланника ООН по охране носорогов, который недавно вернулся из исследовательской поездки в Мьянму, нашла его жена.

Полиция, которая расследует смерть Брэдли-Мартина, подозревает, что зоозащитника убили во время ограбления. Нападавшие пока не установлены.

Эсмонд Брэдли-Мартин, его жена Криззе Мартин и его коллеги сделали очень много для разоблачения рынков по торговле слоновой костью и рогами носорога, торговцев людьми. Брэдли-Мартин был автором нескольких новаторских отчетов о контрабанде рогов носорогов и слоновой кости в Кении, а также торговли с Китаем, Вьетнамом и Лаосом.

Напомним, в Африке только за два года ради обогащения за счет нелегальной продажи слоновой кости, преступные группировки истребили свыше 100 тысяч слонов. В частности, Восточная Африка потеряла около 24 тысячи животных, Центральная – 42 тысяч, а в Южной Африке было убито 41 тысячу слонов. Только за 7 лет общая популяция огромных млекопитающих сократилась с 550 тысяч особей до 470 тысяч.

Для того, чтобы доставить ценную слоновую кость из Африки в Азию, местные браконьеры отправляют "товар" на рынки, откуда их чаще всего перевозят в огромных контейнерах с легальной продукцией. Позже, кость по морю попадает на оптовые рынки Китая, где стоимость ее возрастает в десятки раз.

слоны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции