Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Казахстане задержали украинского журналиста - СМИ

Он проводил тренинг по журналистике, организованный казахским коллегой.

В Казахстане во время тренинга по проверке фактов задержали украинского журналиста.

Об этом сообщает издание factcheck.kz.

Журналист из Казахстана Лукпан Ахмедьяров устроил тренинг по журналистике в городе Уральск. На мероприятие пригласили украинского медийщика Александра Гороховского, который рассказывал про практику и методологию фактчека, то есть проверки фактов.

Однако во время лекции к зданию, где проходило мероприятие, прибыли сотрудники полиции. Они забрали у Гороховского миграционную карточку и обвинили в незаконной трудовой деятельности на территории Казахстана.

Правоохранители заявили, что им поступило сообщение на номер 102 о том, что в этом месте якобы проводится лекция "относительно Украины". Организатор мероприятия опубликовал видеозапись разговора с полицией.

Вот как сотрудник полиции обосновал задержание Александра Гороховский. Слушайте внимательно, в этом видео он отчетливо называет имя "бдительного" гражданина. Рауль Упоров Тамара Еслямова Тамара Калеева Джохар Утебеков Мұхтар Тайжан Сергей Дуванов Ivar Dale Ирина Медникова Составили адмпротокол. Миграционную карту Александр Гороховский изъяли. Вручили повестку в суд на понедельник.

Опубликовано Лукпаном Ахмедьяровим Суббота, 15 сентября 2018 г.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции