В Казахстане в результате падения вертолета погибли 13 военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полет проходил в темное время суток и при сложных метеорологических условий.

В Казахстане разбился вертолет, на борту которого находились 13 военных.

Это произошло 27 марта в Кызылординской области на юге страны, сообщает Министерство обороны Казахстана.

Вертолет летел в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау в Шикмент в рамках комплексной проверки и обучения. Полет проходил в темное время суток и при сложных метеорологических условий. Два вертолета приземлились в городе Кызылорда, а третий вернулся на место катастрофы.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в результате аварии погибли все члены экипажа. Он поручил начать расследование инцидента и пообещал, что семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Напомним, в национальном парке в Туркане (северо-западная часть Кении) разбился вертолет, на борту которого были местный пилот и четверо американских туристов. Все они погибли. Полиция заявила, что вертолет был одним из двух, которые приземлились в "палаточном лагере" на острове, и что другой безопасно покинул территорию.

ВидеоВ Афганистане разбился вертолет с украинским на борту

В северной провинции Балх разбился вертолет с украинским на борту. Погибли 12 человек, среди них двое украинский. Всего, по данным авиационного агентства Молдовы, граждан Украины на борту было трое. Вертолет принадлежал молдавской компании, которая сотрудничала по контракту с миссией ООН. Троща произошла вскоре после взлета из-за технической неисправности.

В Афганистане разбился вертолет с украинским на борту

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции