В Казахстане решили отказаться от акции "Бессмертный полк". Но пока в одном городе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такое решение было принято после обращения участников акций предыдущих лет.

Власти казахстанского города Актобе решили отказаться от проведения акции "Бессмертный полк", которая должна была состояться 9 мая. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Отмечается, что такое решение было принято после обращения участников акций предыдущих лет, которые пожаловались на выброшенные на свалки портреты погибших на войне.

Также власти выразили опасения, что из-за проведения акции на дорогах могут образоваться заторы, что придаст жителям города большие неудобства.

Как отметили в администрации, организаторы подобных мероприятий должны были за 10 дней до проведения акции подать заявление в органы исполнительной власти, однако этого не было сделано.

Горожанам предложили альтернативу – прийти 9 мая в местный парк и почтить память погибших.

Напомним, недавно глава МИД Украины Павел Климкин предложил альтернативу "Бессмертном полку" – взять портреты замученных сталинскими репрессиями. Так он ответил на призыв телеканала "Интер" провести в Киеве акцию "Никто не забыт. Ничто не забыто" аналогичную российской акции "Бессмертный полк".

ВидеоВ столице пропагандистская акция "Бессмертный полк" закончилась провокацией и потасовкой

Более двух десятков задержанных, толкотня и облитый дерьмом и зеленкой глава "Россотрудничетва" Константин Воробьев. Таковы итоги празднования Дня победы в Украине. Больше всего провокаций зафиксировали в Киеве во время пропагандистской акции "Бессмертный полк". Около двух тысяч поклонников коммунизма и российской политики прошли маршем к Мемориалу славы.

В столице пропагандистская акция "Бессмертный полк" закончилась провокацией и потасовкой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции