В Казахстане на День победы заблокировали ряд новостных сайтов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На этот день запрещенная в стране организация запланировала политические акции.

На День победы 9 мая в Казахстане заблокировали ряд новостных агентств и сайтов.

Об этом пишет казахстанское бюро "Радио Свобода", которое тоже оказалось среди заблокированных.

Доступ к сайтам есть только за рубежом, а также при использовании VPN-сервисов. Также не открывается и сайт Казахстанского бюро по правам человека. Редакции СМИ сообщили, что продолжат работу в социальных сетях.

Причиной такой блокировки могут быть анонсированные акции запрещенной в стране организации "Демократический выбор Казахстана". Активисты этой организации планируют провести по всей стране митинги параллельно акциям "Бессмертный полк", которые активно поддерживает власть.

Напомним, 1 мая во время протестов в столице Нур-Султан и городе Алматы полиция с дубинками доправляла в отделения десятки людей. Активисты вышли на улицы с призывами бойкотировать предстоящие досрочные президентские выборы. Часть казахстанцев считает, что нынешние июньские выборы будут нечестными. Главного кандидата в президенты Касыма-Жомарта Токаева называют марионеткой старой власти.

ВидеоЗадержания оппозиционеров и митингующих произошли в Казахстане

Во время протестов в столице Нур-Султан и Алматы полиция с дубинками доставляла в отделы десятки людей. Активисты вышли на улицы с призывами бойкотировать предстоящие досрочные президентские выборы. Волеизъявление объявили после того, как предыдущий глава страны Нурсултан Назарбаев внезапно покинул должность. Часть казахстанцев считает, что нынешние июньские выборы будут нечестными. Главного кандидата в президенты Касим-Жомарта Токаева называют марионеткой старой власти.  

Задержания оппозиционеров и митингующих произошли в Казахстане

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции