Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На улицы Барселоны 1 октября вышло около 180 тысяч человек.

В первую годовщину проведения референдума о независимости Каталонии в понедельник, 1 октября, в Барселоне прошли массовые акции протеста.

Говорится в сюжете ТСН.Утро.

Многотысячные протесты в Барселоне закончились ночью столкновениями с полицией. Протестующие окружили здание регионального парламента и пришли под полицейскую штаб-квартиру.

Некоторые демонстранты в масках пытались возвести баррикады и бросали камни в копов. В свою очередь правоохранители разгоняли протестующих дубинками и резиновыми пулями.

Ранее в этот день митингующие перекрыли главные автодороги и железную дорогу в Каталонии. Но, по данным полиции, это не привело к значительным нарушениям в работе транспорта в регионе.

ВидеоМноготысячные протесты в Барселоне закончились столкновениями с полицией

Ночные столкновения в бурной Каталонии. Многотысячные протесты в Барселоне закончились столкновениями с полицией. Накануне сторонники независимости организовали многотысячное шествие. Так решили отметить годовщину незаконного референдума об отделении от Испании. Протестующие окружили здание регионального парламента. Пришли еще и под полицейскую штаб-квартиру.

Многотысячные протесты в Барселоне закончились столкновениями с полицией

Напомним, что разгар каталонской кризиса пришелся на осень 2017-го - именно тогда региональная власть инициировала незаконный референдум о независимости от Испании. Однако в Испании заявили, что не ослабят контроль над Каталонией и отменили автономию региона, арестовали нескольких местных политиков и назначили перевыборы парламента. Правда, блок сторонников независимости снова на них победил.

В этом году в субботу, 29 сентября, произошли столкновения с правоохранителями – в Барселоне демонстрация сторонников независимости столкнулась с колонной полицейских.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции