В Каталонии силовики окружили парламент накануне возможного объявления независимости

Правоохранителей стянули ради безопасности.

Каталонская полиция взяла под контроль здание парламента автономии в преддверии выступления президента Женералитата Каталонии Карлеса Пучдемонта, который может объявить о независимости испанского региона

Силовики закрыли для посетителей Барселонский парк Ciutadella, на территории которого расположено парламентское здание, и разместили под входами полицейские авто. Дежурят у входов многочисленные правоохранители.

По данным ВВС, к таким мерам решили прибегнуть из взглядов безопасности после массовых воскресных демонстраций противников отделения автономии от Испании.

Европейская комиссия, тем временем, повторила свой призыв к диалогу в Испании, чтобы положить конец кризису в Каталонии, несмотря на возможное объявление независимости автономии.

Напомним, 1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости Каталонии, который не признала центральная власть Испании.

Полиция решила "успокоить" несогласных с официальным Мадридом резиновыми пулями и дубинками. В результате таких действий пострадали сотни каталонцев.

Король Испании Филипп VI в своем обращении к испанцам назвал референдум в Каталонии незаконным и обвинил региональную власть в том, что она проводила голосования вне закона и демократии и стремится «нарушить единство Испании».

Глава регионального правительства Карлес Пучдемон со своей стороны заявил, что Каталония провозгласит независимость от Испании.

6 октября власти Каталонии обнародовали официальные результаты голосования . "За" независимость отдали голоса 90,18% респондентов, а "против" выступили 7,83% избирателей. Еще 1,98% предпочли не писать что-нибудь на бланке для голосования. Явка составили 43%.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: