В Кашмире военные Индии и Пакистана устроили стрельбу, есть погибшие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные обвиняют друг друга в открытии огня.

В районе границы Индии и Пакистана в Кашмире произошла перестрелка между военными обеих стран. В результате погибли семь человек: со стороны Пакистана погибли трое военнослужащих и один мирный житель, а с индийской - один военный и двое мирных жителей, один из которых - ребенок. Об этом сообщает издание Associated Press.

Пакистан обвиняет Индию в том, что они обстреляли позиции пакистанских военнослужащих в Кашмире и тогда пакистанцы "дали эффективный ответ" на действия Индии.

В свою очередь, армия Индии обвинили Пакистан в том, что пакистанские военные первыми открыли огонь, проведя ранее минометные обстрелы вдоль линии контроля в Кашмире.

Напомним, 27 февраля пакистанские военные заявили, что сбили два индийских самолета в спорном регионе Кашмир. В Индии подтвердили лишь исчезновение второго. В результате инцидента погибли по меньшей мере четверо граждан Индии, также по крайней мере однин пилот был захвачен в плен.

Эскалация конфликта между странами произошло ранее, когда президент Пакистана предупредил Индию об адекватном ответе после авиаудара по Кашмиру. Эта территория разделена между двумя странами и именно на пакистанскую часть Индия совершила авианалет.

В Нью-Дели заявили - операция была направлена против лагеря боевиков, которые взяли ответственность за теракт 14 февраля. Тогда погибли 40 индийских военных. По данным индийского правительства, в бомбардировке погибло немало боевиков, тогда как представитель пакистанской армии отрицает наличие жертв или разрушений. Авиаудар через линию разграничения стал первым за почти полвека – после индо-пакистанской войны 1971 года.

Видео Власти Пакистана задержали 44 подозреваемых в совершении теракта на территории Кашмира

Именно этот инцидент вызвал конфликт между двумя ядерными державами две недели назад. Жертвами атаки стали 4 десятка военных. В ответ на теракт Индия нанесла по боевикам авиаудар, а пакистанцы сбили индийский самолет и схватили пилота.

Власти Пакистана задержали 44 подозреваемых в совершении теракта на территории Кашмира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции