Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В канадском Форте Мак-Мюррей пожары уничтожили 20% домов

Пожары в этой части страны бушуют уже около недели.

Около 20% домов уничтожены огнем в городе Форт Мак-Мюррей в канадской провинции Альберта, где продолжают бушевать лесные пожары, сообщил депутат местного парламента Дэвид Юрдига. По его словам, пройдут годы, прежде чем город вернется к нормальной жизни.

Форт Мак-Мюррей расположен на нефтяных песчаниках, которые покрыты хвойным лесом. Здесь находятся крупнейшие в Канаде нефтяные месторождения. Пожары в этой части страны бушуют уже около недели. Более 100 тысяч жителей региона вынуждены были уехать, спасаясь от огня. По данным пожарных служб, сейчас огнем охвачена территория примерно в 1,6 тысяч квадратных километров - несколько меньше, чем в субботу. По мнению специалистов, самый сложный этап борьбы с пожаром уже пройден.

Представитель правительства провинции Альберта сообщила, что снизившаяся температура помогает пожарным бороться с огнем и пламя распространяется не столь быстро, как раньше. Огонь отступает от населенных районов, но все еще угрожает соседней провинции Саскачеван.

Жителям Саскачевана и Северо-Западных территорий рекомендовали закрыть окна и двери из-за дыма. Последний этап эвакуации людей из Форта Мак-Мюррей был завершен в воскресенье. О гибели людей в результате самих пожаров не сообщалось, однако два человека погибли в ДТП в ходе массовой эвакуации.

Накануне огонь вернулся "дожечь" нефтяную столицу Канады. Как сообщалось, еще 4 мая лесной пожар в канадской провинции Альберта вынудил местные власти объявить о эвакуации города Форт Мак-Маррей.

Мэр города призвал своих подопечных бежать подальше. Все боятся того, что ветер изменит свое направление, и огонь вернется во второй раз. "Нет ничего страшнее, чем покидать собственный дом. Кроме одного – застрять в собственном доме, как в ловушке", - предостерегает глава провинции Альберта Рейчел Нотли.

Фотогалерея В Канаде уже горят 200 тысяч га земли, площадь лесного пожара постоянно увеличивается (13 фото)

ВидеоЗа сутки площадь лесных пожаров в центральной Канаде выросла вдвое

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции