В Канаде произошел мощный прорыв нефтепровода

Во время разлива никто из работников или местных жителей не пострадал.

Более 100 тысяч литров нефтепродукции и отработанной воды вытекли из трубопровода вблизи городке Дженер в канадской провинции Альберта.

Об этом сообщили в компании Cor4 Oil Corp, - пишет Укринформ.

»Вещество вытекла за пределы зоны трубопровода, часть ее попала в болотистую местность рядом. Действующая оценка объема пролитой вещества составляет 100-200 тыс. литров, что на 50 тыс. литров меньше, чем предыдущие оценки”, - говорится в пресс-релизе компании.

Во время разлива никто из работников или местных жителей не пострадал, однако большое количество жидкости попала на территорию частной фермы, которая в этот сезон не использовалась. “Воздействие на окружающую среду в настоящее время оценивается специалистами, но кажется минимальным. Наши работники физически ограничили разлитую жидкость от дальнейшего загрязнения и уже убрали большое ее количество”, - подчеркнули в Cor4 Oil Corp

Причина инцидента пока остается неизвестной, ведется расследование.

“Главными задачами компании в настоящее время являются: обеспечение безопасности всех, привлеченных к ликвидации последствий разлива, а также тесное сотрудничество со всеми государственными службами и уменьшение воздействия на окружающую среду”, - уверяется в пресс-релизе.

ВидеоНа индонезийском острове Суматра вспыхнула нефтяная скважина

В пламени погибли 15 человек, еще четыре десятка человек пострадали. Из скважины глубиной 250 метров начал бить фонтан нефти, местные пытались собрать жидкость. Затем месторождение загорелось, огонь сразу испепелил пять ближайших домов.

На индонезийском острове Суматра вспыхнула нефтяная скважина

Напомним, что в 2012 году узлы учета нефти на словацком и чешском участках нефтепровода "Дружба" вышли из строя из-за попадания в потоки нефти резиновых контрацептивов.