В Канаде продлят еще на три года Национальный образовательный тур о Голодоморе

Правительство страны выделило 1,45 миллиона долларов.

В течение ближайших трех лет в Канаде продолжится Национальный образовательный тур о Голодоморе (Holodomor National Awareness Tour). 1,45 млн долларов на него выделило местное правительство.

Об этом сообщил секретарь Министерства по вопросам канадского наследия Арфе Вирани, отмечает Конгресс украинцев Канады.

Финансовую поддержку проекту также оказали правительства провинций Матибора и Онтарио, фундации Temerty Family Foundation, Ihnatowycz Family Foundation, Petro Jacyk Education Foundation и Huculak Foundation.

"Мы благодарны правительству Канады за его решительную поддержку образования о Голодоморе, которая научит канадцев нашей общей ответственности за сопротивление тирании, гнета и преступлений против человечности во всем мире. В этом году мы отмечаем 85-ю годовщину Голодомора. Мы чтим память миллионов жертв Голодомора и спасибо тем, кто выжил, за их мужественные показания, благодаря которым этот чудовищный геноцид не остался незамеченным в мире", - сказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

Сам проект о Голодоморе основала еще в 2015 году Канадско-украинская фундация, его финансово поддерживает правительство Канады. В рамках проекта по канадским учебным заведениям курсирует специальный автобус – в нем есть интерактивное оборудование, на котором демонстрируют информацию о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине. За последние три года на лекциях побывали больше 25 тысяч канадцев, в том числе 18 тыс. студентов и преподавателей.

Голодомор
Конгрес украинцев Канады

 

Оставьте свой комментарий