В Канаде открыли второе Генконсульство Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего на территории этой страны действуют уже четыре украинские дипучреждения.

В городе Эдмонтон в Канаде 7 сентября открылось Генеральное консульство Украины.

Об этом сообщает Укринформ.

Официальную церемония открытия дипломатического учреждения посетил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Через несколько дней украинский флаг будет виден из любой точки Эдмонтона. Это усилит ощущение присутствия украинскости”, - сказал он во время открытия.

По словам министра, одним из важных задач нового Генконсульства станет развитие экономических связей между Канадой и Украиной.

После открытия Генконсульства Украины в Эдмонтоне на территории Канады будет действовать уже четыре украинские дипломатические учреждения. Еще одно Генконсульство работает в Торонто, посольство и консульство действуют в Оттаве.

Напомним, за первые пять месяцев 2018 года отказы Канады украинцам в предоставлении виз превысили 26%. Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко считает, что это "колоссальная цифра, которая не соответствует тому партнерству и дружбе, которые существуют между Украиной и Канадой". По его словам, нет логических и рациональных аргументов, которые бы объясняли такую цифру и он уверен, что эту статистику можно улучшить.

ВидеоВ студии "Сніданка" украинка, работавшая в парламентском офисе МИД Канады - Галина Палийчук

Европейское образование в ведущем вузе Швеции, эмиграция в Канаду, работа преподавателем в Ванкувере и бок о бок с канадским Министром иностранных дел. Когда о таких достижениях украинка Галина Палийчук-Лукша даже и не мечтала. А теперь - у нее еще более грандиозные планы. После работы в канадском парламенте Галина приехала на несколько месяцев в Украину. Просто сейчас она в студии "Сніданка" расскажет, как работает система образования в Швеции и Канаде и как украинцу стать студентом зарубежного вуза.

В студии "Сніданка" украинка, работавшая в парламентском офисе МИД Канады - Галина Палийчук

Как известно, просьбы украинских граждан о выдаче виз рассматривают в среднем шесть дней. Теперь посольство Канады в Украине начало выдавать визы украинцам на весь срок действия паспорта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции