Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Канаде осудили приговор Сущенко

Это попытка подавить тех, кто работает на защиту правды - глава МИД Канады.

Правительство Канады осудило решение российского суда об аресте украинского журналиста Романа Сущенко. Его ранее обвинили в "шпионаже".

"Как бывшая журналистка, я возмущена арестом и осуждением украинского журналиста Романа Сущенко до 12 лет заключения в России. Канада осуждает эту попытку репрессировать тех, кто работает на защиту правды", — написала глава МИД Канады Христя Фриланд в Twitter.

Накануне в Москве украинского корреспондента "Укринформа" приговорили к 12 годам за решеткой в колонии строгого режима. Заседание проходило в закрытом режиме. Украинец вины не признал и утверждает, что стал жертвой провокации российских спецслужб.

Роман Сущенко был задержан в РФ в октябре 2016 года по подозрению в шпионаже. В РФ также считают Сущенко кадровым сотрудником украинской разведки. По версии следствия, он якобы занимался сбором секретных сведений о деятельности вооруженных сил и войск нацгвардии РФ.

Своей вины Сущенко не признает, по официальной информации, он находился в России в семейных делах. Мировое сообщество также считает это дело сфабрикованным и требует освободить задержанного украинского журналиста.

ВидеоЗащитник журналиста Романа Сущенко обещает подать жалобу

Накануне в Москве украинского корреспондента "Укринформа" приговорили к 12 годам за решеткой в колонии строгого режима. Забрасывают Сущенко шпионаж. Заседание проходило в закрытом режиме. Украинец вины не признал и отмечает, что стал жертвой провокации российских спецслужб.

Защитник журналиста Романа Сущенко обещает подать жалобу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции