В Канаде одновременно горит четыре десятка лесных пожаров

Пока жертв среди гражданского населения удалось избежать.

В канадской провинции Онтарио пылает 39 лесных пожаров, из которых 12 до сих пор не удается взять под контроль.

Об этом пишет Укринформ.

Большинство пожаров горят в малозаселенных районах. Из-за ветреной погоды пожарным не удается остановить распространение огня, несмотря на непрерывную работу.

Пока жертв среди гражданского населения удалось избежать, однако при выполнении своих обязанностей погиб один пожарный из провинции Альберта. Обстоятельства его смерти пока не раскрываются.

Причиной пожаров стала продолжительная засушливая и необычно жаркая погода, царившая на юге Канады.

Фотогалерея Пекельна лісова пожежа у США (15 фото)

ВидеоВ Калифорнии, что страдает от лесных пожаров, объявили чрезвычайное положение

Жертвами стихии стали уже пять человек. Среди погибших есть и дети: тела мальчика, девочки и их прабабушки нашли в одном из уничтоженных домов. Еще 17 американцев считают пропавшими без вести. Лесные пожары уничтожили уже более пяти сотен домов. Пожарным пока не удается остановить пламя.

В Калифорнии, что страдает от лесных пожаров, объявили чрезвычайное положение

Напомним, что количество жертв пожаров в окрестностях Афин достигло 91 человек, 25 до сих пор считаются пропавшими без вести.

По данным исследователей, пожар, вспыхнувший 23 июля в деревне Иметь, расположенного в 40 километрах на северо-восток от Афиин, стала самой смертоносной лесным пожаром в Европе с 1900 года. Большинство людей погибли в огне, некоторые утонули, пытаясь спастись от пожара на море. Пропавших без вести продолжает искать береговая служба при содействии дайверов-добровольцев.