В Канаде не нашли доказательств "акустических атак" на Кубе, но обеспокоены странными повреждениями мозга дипломатов

Канада решила изменить статус своей дипмиссии в Гаване на «без сопровождения».

Канада не нашла доказательств «акустических атак» на своих дипломатов в посольстве на Кубе.

Об этом заявили в министерстве иностранных дел Канады, - пишет Укринформ.

МИД получило результаты экологической оценки помещений дипломатической миссии Канады в Гавани, в том числе качества воды и воздуха. Эти результаты не указали ни на одну возможную причину.

Однако, данные медицинских исследований работников дипмиссий Канады и США, которые жаловались на странные симптомы, указывающие на возможное повреждение мозга. «Для лучшего понимания этого необходимы дальнейшие исследования. Причина остается неизвестной, но может быть вызвана человеком», - подчеркнули в МИД.

ВидеоСША обнародовали новые данные об акустической атаке на дипломатов после работы на Кубе

Из обзора на «текущую неопределенность», Канада решила изменить статус своей дипмиссии в Гаване на «без сопровождения».

«Это значит, что канадских дипломатов, командированных на Кубу, не будут сопровождать члены их семей», - пояснили в МИД.

Также в Канаде указали на хорошее сотрудничество кубинских властей в расследовании этого инцидента.

Напомним, что о акустические атаки на американских дипломатов на Кубе стало известно в августе. В США после этого начали заниматься расследованием этих инцидентов, подключив к этому в том числе ФБР.

В США заявили, что если Куба не сделает никаких значительных действий", то они могут закрыть посольство США в республике. Сейчас этот вопрос "находится на рассмотрении".

Напомним, что посольство США на Кубе было открыто в августе 2015 года. Тогда же состоялся первый за последние 70 лет визит главы Госдепартамента в республику, страну посетил Джон Керри. Отношения с Кубой США разорвали в 1959 году после кубинской революции.

Оставьте свой комментарий