В Канаде мужчина зарезал полицейского и въехал на машине в толпу пешеходов

Полиция считает инцидент террористическим актом.

В канадском городе Эдмонтон мужчина ударил полицейского ножом и намеренно въехал в пешеходов на самой людной улице в центре города.

Об этом сообщает CBC News.

Первая атака произошла в субботу, в 8.15 вечера по местному времени возле Стадиона Содружества. В офицера полиции, который руководил дорожным движением, врезался автомобиль, в результате чего полицейский отлетел на 4,5 метра. После того из автомобиля выскочил мужчина и напал на правоохранителя с ножом. Между ними завязалась борьба, во время которой злоумышленник несколько раз подрезал полицейского и пешком скрылся с места происшествия.

Около 10 вечера в другой части города полицейские остановили белый фургон, во время проверки документов оказалось, что водитель является подозреваемым в нападении на правоохранителя возле стадиона. Водитель фургона попытался скрыться от полицейской погони, но въехал в пешеходов и перевернулся.

Злоумышленник задержан. Подозреваемому 30 лет, у него в машине нашли флаг террористической группировки «ИГ», поэтому инцидент расследуют как террористический акт.

Пострадавший полицейский находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Состояние четырех пострадавших пешеходов неизвестно.

Напомним, в воскресенье, 1 октября, на железнодорожном вокзале "Сен-Шарль" в французском Марселе мужчина с криком "Аллах Акбар!" напал с ножом на двоих человек и зарезал их. Террорист вынул нож из рукава и зарезал молодую девушку. Потом - другую женщину. На вокзале сразу же объявили эвакуацию людей. Полицейские застрелили нападавшего террориста. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: